DAS EXPERTENGREMIUM
DES BERLIN BARREL SUMMITS
DAS EXPERTENGREMIUM
DES BERLIN BARREL SUMMITS
Wir haben zwei Kenner der deutschen wie internationalen Bier- und Spirituosen-Szene als Beirat gewinnen können.
Sie stehen uns für die inhaltliche Gestaltung des Berlin Barrel Summits beratend zur Seite.
Wir freuen uns sehr, dass sie an Bord sind!

PETER EICHHORN
Peter Eichhorn, geboren 1970 in Augsburg, ist Getränke-Fachautor und kulinarischer Berichterstatter in Berlin.
Nach einem Geschichtsstudium in Bonn und Berlin lebt er seine Leidenschaft für Genuss und Geschichte als Autor, Moderator und Stadtführer.
Eichhorn hat 18 Bücher verfasst, darunter “Berlin Bars” und “Das ABC des Bieres”. Er moderiert Verkostungen, hält Vorträge und ist international als Bartester und Juror aktiv. Sein Fokus liegt auf Destillaten, Cocktails und Bieren, die für ihn Beruf und Leidenschaft zugleich sind.

MARKUS RAUPACH
Markus Raupach arbeitete als Fotograf, Journalist und Medienprofi schon bald nach der Gründung seiner Medienagentur 1998 für Brauereien, Hotels und Gastronomien.
Seit 2005 erschienen zudem über 50 Bücher aus der Feder des Bambergers, darunter auch Brauereiführer für Franken, Bayern, Sachsen, Thüringen und Berlin sowie die Chronik des Deutschen Brauer-Bundes zu dessen 150. Gründungsjubiläum 2021.
Aus zahlreichen Veranstaltungen, die er seit 2006 organisierte, entstand schließlich die Idee einer BierAkademie, die er 2013 mit der Gründung der Deutschen BierAkademie verwirklichte, wofür er mit der „Goldenen BierIdee 2015“ ausgezeichnet wurde. 2019 erhielt er diese Auszeichnung erneut, diesmal für die Realisierung seiner Idee eines “Walk of Beer” in Forchheim. 2023 wurde er als Ehrenritter in die Bruderschaft der Belgischen Brauer aufgenommen.

Was ist der Barrel Summit?
Der Berlin Barrel Summit ist ein Genuss-Event, das sich um Spezialitäten aus dem Holzfass dreht. Zunächst denkt man hier an Wein, Whisky oder Rum, aber auch Biere reifen auf Barrique, viele andere Spirituosen lagern ebenso in Fässern und selbst Kaffee, Käse oder Fermente haben bereits ihren Weg ins Fass gefunden. Das macht den Reiz des Barrel Summits aus: Wir schauen über den eigenen „Glasrand“ hinweg und entdecken eine ganz neue Welt, die durch das Holzfass und seine Aromen verbunden ist.
Das Event umfasst Tastings, Diskussionen, Vorstellungen von Produktneuheiten, Live-Musik und Snacks aus der Biermeisterei-Küche. Es bietet jenen Spitzen-Produzenten und Händlern eine Bühne, die ihre Produkte im Holzfass reifen lassen und ihnen mit den Aromen des Holzes ein unverwechselbares Finish verleihen.
Wer kommt? Der Summit zieht einen einzigartigen Besucher-Mix an: Fans von holzfassgereiften Spezialitäten oder Craft Beer, Spirituosen-Kenner, Sommelière, Gastronomen, Influencer und Hersteller. Der Summit bietet allen die Gelegenheit, sich auszutauschen, Kontakte zu knüpfen und Neues zu entdecken.
Der Barrel Summit ist das Genuss- und Tasting-Event in Berlin, das kulinarische Erlebnisse und Fachwissen mit Unterhaltung in einmaliger Atmosphäre verbindet.